قطع القرنبيط المقلية بعجينة الدقيق



طريقة عمل القرنبيط المقلي بعجينة الدقيق :
 المقادير :

واحدة قرنبيط متوسطة حوالي كيلو - كوب دقيق - ملعقة كبيرة معجون طماطم - ملعقة صغيرة بيكنج بودر - بيضة - ملح وفلفل اسود -قليل من مسحوق الفلفل الاحمر الحار

اولا نبدا بعمل العجينة :
- نحضر بولة كبيرة ونضع بها الدقيق والبهارات من ملح وفلفل ومسحوق الفلفل الاحمر الحار ويخلط مع بعض
- نضيف علي الخليط البيضة والبيكنج بودر ونزود قليل من الماء مع اضافة ملعقة معجون الطماطم ونضرب الخليط مع بعض بالشوكة او بالمضرب حتي يتكون عندي عجينة شبة سائلة مثل عجينة الكريب
- نقطع حبة القرنبيط او الزهرة الي اجزاء صغيرة وتسلق في ماء مغلي لمدة خمس دقائق
- تنشل من ماء السلق وتغسل بالماء البارد وتصفي
- نحضر وعاء للقلي عميق ونضع به كمية من الزيت حتي يسحن جيدا
- نبدأ نغمس وحدات القرنبيط في عجينة الدقيق وتوضع في الزيت الحار
- وهكذا حتي انتهاء الكمية وتقلب جيدا في الزيت حتي تقرمش ويصبح لونها ذهبيا محمرا
- ترص في صنية عليها ورق لامتصاص الزيت الزائد
- تنقل في طبق التقديم وتزين بالبقدونس
- يضاف بجانبها صلصة الطماطم والكمون
واليكم طريقة عمل صلصة الطماطم والكمون :

- 4 ملاعق طعام زيت ذرة - 4 حبات بصل اخضر مقطعة - 1 حبة فلفل اخضر مقطعة مربعات صغيرة - 4 حبات طماطم مقشرة ومقطعة - رشة ملح فلفل اسود 1 ملعقة كمون ناعم
الطريقة :
- نشوح البصل المقطع في الزيت ثم نضيف الفلفل الاخضر المقطع ويشوح ايضا ثم الطماطم المقطعة ثم باقي المكونات وتقلب جيدا حتي تفقد ماء الطماطم وتتسبك علي النار مع التقليب وتقدم بجانب القرنبيط المقلي بعجينة الدقيق .
وبالهنا والشفا

0 التعليقات:

إرسال تعليق