شرائح اللحم بصوص الفلفل.



شرائح اللحم بصوص الفلفل.
• المكونات:

1/2 كيلو لحم استيك

ملعقة زبد كبيرة

ملح وفلفل لتتبيل اللحم

ملعقة كبيرة زيت زيتون

بصلة متوسطة مفرومة

ملعقة كبيرة فلفل أسود حبوب كاملة

1/2 كوب مرق لحم

1/3 كوب كريمة ثقيلة أو يتم استبدالها بساور كريم أو كريمة لبانى

-الطريقة:

يغسل اللحم جيدا ثم ينشف جيدا من الماء, ويتبل بالملح والفلفل من الجانبين.

نضع الزبد فى مقلاة كبيرة ونتركها لتذوب ثم توضع قطع الاستيك فى المقلاة وتشوح على نار متوسطة, ونتركه ليشوح من 2 - 3 دقائق أو حتى يصبح بنى اللون, ثم تقلب قطعة اللحم على الجانب الآخر وتشوح لمدة دقيقتين.

يرفع الاستيك من على النار ويترك جانبا ليبرد لمدة 10 دقائق, ثم يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية, ثم يوضع الاستيك فى صينية تيفال ويصب فوقه الزبد المتبقية فى المقلاة وتغطى بالفويل ثم تطهى بالفرن مدة 10 - 15 دقيقة.

نكسر حبوب الفلفل بحيث تصبح قطع متوسطة وليست صغيرة أو مطحونة, وبعدها توضع حبوب الفلفل فى كيس بلاستيك ويضرب فوقها بالنشابة أو بظهر مقلاة حتى تتكسر.

نحضر الصوص عن طريق وضع زيت الزيتون فى نفس مقلاة اللحم، ثم نضيف البصل ويقلب حتى يصبح شفاف اللون, بعدها نضع الفلفل ويقلب معه مدة دقيقة ثم نضيف المرق وتقلب.

نقلل شعلة النار حتى تصبح هادئة ثم نضيف الكريمة وتقلب مع الخليط السابق جيدا، ونتركه حتى يغلى مدة 3 دقائق أو حتى يصبح سميك القوام.

نضع قطع اللحم فى طبق التقديم ونضع فوقها الصوص وتقدم مع البطاطا المهروسه

0 التعليقات:

إرسال تعليق